Essen im Mini-Format macht einfach doppelt so viel Spaß! Deswegen haben wir diese leckeren Mini-Kuchen mit Pflaumenmus für euch hergezaubert!
40 Min
Zubereitung
55 Min
Wartezeit
1 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
250 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 Ei, Größe M | ||
125 g Butter, weich | ||
1 Prise Salz | ||
Puderzucker, zum Bestäuben | ||
Für die Füllung: | ||
2 Äpfel | ||
50 g Pekannüsse | ||
1 Bio-Zitrone | ||
120 g Pflaumenmus | ||
2 TL Speisestärke | ||
Du brauchst:
FrischhaltefolieKühlschrankSchneidebrett* MesserReibe* SaftpresseBackofenNudelholz* Ausstechring, Ø 10 cmMuffinblech, 12 MuldenZubereitung
Mit dem frischen Mürbteig von Tante Fanny können selbst Backnieten dieses Rezept mit Bravour meistern. Dabei habt ihr die Wahl zwischen süßem Butter-Mürbteig und veganem Mürbteig für süße und herzhafte Zubereitungen.
Bock auf mehr?
Lade Daten...