Wir geben dem klassisch sizilianischen Dessert einen neuen Twist: Cassata in Mini-Gugelhupfförmchen mit Ricottacreme, Pistazien und Zitronenmelisse. Buonissimo!
35 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
15 Stück
Für den Teig: | ||
225 g Butter | ||
200 g Brauner Zucker | ||
1 Pck. Bourbon Vanillezucker | ||
1 Bio-Orange | ||
4 Eier | ||
2 TL Zuckerrübensirup | ||
0,5 TL Salz | ||
0,5 TL Zimt | ||
1 Msp. Muskatnuss | ||
450 g Früchte, kandiert | ||
50 g Pistazien, gehackt | ||
225 g Weizenmehl (Type 405) | ||
Für die Ricottacreme: | ||
300 g Ricotta | ||
150 g Puderzucker | ||
1 EL Kirsche, kandiert | ||
1 EL Schokolade | ||
1 TL Pistazie, gehackt | ||
1 Stiel Zitronenmelisse | ||
Du brauchst:
BackofenSchüsselnHandrührgerät, Schneebesen* SiebMini-Gugelhupfform, Ø 7 cmBackblechSchüsselSchneebesen* 2 SpritzbeutelSterntülleReibe* Saftpresse436 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
18 g
Fett
63 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Für einen perfekten sizilianischen Abend braucht es neben Cassata auch den richtigen Drink: Typisch sizilianisch ist Averna auf Eis mit Zitronenzeste – das ist Urlaubsfeeling pur!
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