Berliner, Krapfen, Pfannkuchen – die süße Leckerei hat viele Namen. Was sie vereint? Eine leckere Füllung – unsere füllen wir beispielsweise mit Erdbeerkonfitüre. Die Mini-Version ist perfekt zum Kaffeekranz oder zu Silvester.
40 Min
Zubereitung
1 Std
30 Min
Wartezeit
2 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
15 Stück
125 ml Milch, 3,5 % Fett |
30 g Hefe, frisch |
30 Zucker, zum Wälzen |
Zucker, zum Wälzen |
500 g Weizenmehl (Type 405) |
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche |
1 Pck. Vanillezucker |
1 Prise Salz |
2 Eier, Größe M |
1 Eigelb, Größe M |
Sonnenblumenöl, zum Ausbacken |
200 g Erdbeerkonfitüre |
Du brauchst:
Küchenwaage* Topf* HerdSchneebesen* SchüsselnHandrührgerät, Knethaken* GeschirrtuchSchöpfkelleKüchenpapierSpritzbeutel, mit kleiner Tülle246 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
8 g
Fett
36 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Bock auf mehr?
Lade Daten...