1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. milchreis-eis-mit-salted-caramel-popcorn
Anzeige
Krups
Sweets

Milchreis-Eis mit Salted Caramel Popcorn

(91)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wir verleihen eurem Eis den gewissen BOOM und servieren Milchreis-Eis mit einem Topping aus Salted Caramel Popcorn. Dieses Reis-Eis ist richtig heißer Scheiß!

Hanno
Hanno, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

14 Std

Wartezeit

14 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Portionen

Für die Eiscreme:

5
Eier, Größe M
130
g
Zucker
1
Vanilleschote
500
g
Sahne, 30 % Fett
200
ml
Milch, 3,5 % Fett
50
g
Milchreis
Eiswürfel
schließen

Für das Popcorn:

100
g
Zucker
50
ml
Sahne, 30 % Fett
100
g
Popcorn
1
TL
Meersalz, grob
schließen

Zubereitung

1 / 5

Den Kessel der Eismaschine für ca. 12 Stunden (mind. - 20 °C) einfrieren.


KRUPS Eismaschine Perfect Mix 9000

2 / 5

Wasser in einen Topf erhitzen, Eier und Zucker in eine Schüssel geben und auf dem Wasserbad ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Vanille und Sahne in einen Topf geben und zum Kochen bringen.


5 Eier, Größe M |130 g Zucker |1 Vanilleschote |500 g Sahne, 30 % Fett
Topf | Herd | Schüsseln | Schneebesen | Messer | Schneidebrett

3 / 5

Milch in einem Topf erhitzen, Milchreis einrühren und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sahne unter die Ei-Zucker-Masse rühren und auf dem Wasserbad unter ständigem Rühren bis ca. 75° C erhitzen. Eismasse auf einem Eisbad runter kühlen, Milchreis hinzugeben und verrühren. Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 45 Minuten cremig rühren.


200 ml Milch, 3,5 % Fett |50 g Milchreis | Eiswürfel

4 / 5

Für das Popcorn Zucker in eine Pfanne geben und karamellisieren lassen, mit Sahne ablöschen und Popcorn und Salz hinzugeben. Popcorn auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.


100 g Zucker |50 ml Sahne, 30 % Fett |100 g Popcorn |1 TL Meersalz, grob
Pfanne | Backpapier

5 / 5

Die Eiscreme in eine Form geben. Anschließend für ca. 1 Stunde erneut in den Froster geben (mind. - 20 °C). Mit einem Eisportionierer Kugeln formen und servieren.


Form | Eisportionierer

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer keine Lust auf Popcorn hat, der nimmt einfach Puffreis oder gepufften Amaranth, Salzkaramell schmeckt auch hier wunderbar dazu.

Hanno
Hanno, Foodstyling
Mach mehr mit Preiselbeer

Bock auf mehr?

Lade Daten...