In der Welt der Foodies gehen sie ab wie Schmidts Katze, im Mund erst recht: die gebackenen Kartoffelscheiben präsentieren sich außen knusprig und innen schmelzend weich. Und für die Perfektion: Leberkäse mit roten Zwiebeln und selbst gemachtes Kräuteröl.
25 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Kartoffeln: | ||
500 g Kartoffeln, festkochend | ||
3 Stiele Thymian | ||
2 EL Butter | ||
1 Zitrone | ||
200 ml Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für das Kräuter-Öl: | ||
4 Stiele Zitronenmelisse | ||
4 Stiele Petersilie, glatt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
100 ml Sonnenblumenöl | ||
Salz | ||
Für den Leberkäse: | ||
100 g Zwiebeln, rot | ||
300 g Leberkäse | ||
1 EL Butterschmalz | ||
Zubereitung
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