1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. melonen-kaltschale-mit-joghurt
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Low Carb

Melonen-Kaltschale mit Joghurt

(82)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wir servieren ein süßes Sommersüppchen und liefern die Schüssel im Rezept gleich mit: die Melonen-Kaltschale mit Joghurt, Orange und Gurke wird direkt in der Melonenschale angerichtet. Think smart not hard ;-)

Boris
Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Kaltschale:

1
Galiamelone
80
g
Salatgurken
1
Zitrone
150
ml
Orangensaft
1
TL
Ingwer, gemahlen
3
EL
Joghurt, 3,5 % Fett
1
Prise
Salz
1
EL
Zucker
schließen

Für die Einlage:

0,5
Orange
1
Stiel
Basilikum
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* LöffelKüchenwaage* Sparschäler* SaftpresseStandmixer* Kühlschrank
schließen

Zubereitung

1 / 4

Für die Kaltschale Melone halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Etwas vom Fruchtfleisch für die Einlage sowie die beiden ausgehöhlten Melonenschalen für später beiseite legen.


1 Galiamelone
Messer | Schneidebrett | Löffel

2 / 4

Gurke waschen, schälen und grob würfeln. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Melonen-Fruchtfleisch mit Gurke, Orangensaft, Zitronensaft, Ingwer, Joghurt, Salz und Zucker in einen Standmixer geben und fein pürieren. Melonen-Kaltschale ca. 30 Minuten kaltstellen.


80 g Salatgurken |1 Zitrone |150 ml Orangensaft |1 TL Ingwer, gemahlen |3 EL Joghurt, 3,5 % Fett |1 Prise Salz |1 EL Zucker
Küchenwaage | Sparschäler | Saftpresse | Standmixer | Kühlschrank

3 / 4

Für die Einlage Orange filetieren. Dazu die Schale mit einem Messer bis zum Fruchtfleisch herunterschneiden und die Fruchtfilets herauslösen. Aufgespartes Melonen-Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.


0,5 Orange |1 Stiel Basilikum

4 / 4

Kaltschale in die beiden Melonenschalen gießen, Einlage darauf verteilen und mit Basilikum garniert servieren.


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer die Kaltschale schneller herunterkühlen will, kann beim Mixen etwas Crushed Ice zugeben. Ihr mögt es lieber herzhaft? Dann versucht mal unsere Cantaloupe-Gazpacho mit Prosciutto-Topping!

Boris
Boris, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...