1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. melon-bowl-mit-ziegenkaese
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Gesund

Melon Bowl mit Ziegenfrischkäse und Limetten-Vanille-Dressing

(22)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Sommer, Sonne, 30 Grad? Wir haben den perfekten Pool-Snack für euch: Eine fruchtige Melon-Bowl mit Himbeeren, Pitahaya und Ziegenfrischkäse!

Boris
Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Bowl

1
Cantaloupe-Melone
1
Scheibe
Wassermelone
0,5
Drachenfrucht
50
g
Himbeeren
4
EL
Ziegenfrischkäse
schließen

Für das Dressing

2
Bio-Limetten
1
Vanilleschote
2
EL
Honig
50
ml
Sonnenblumenöl
0,5
Cantaloupe-Melone
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* KugelausstecherLöffelReibe* SaftpresseStabmixer*
schließen
335 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
7 g
Fett
57 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Cantaloupe Melone Ausstechen

1 / 4

Für die Bowl Cantaloupe halbieren, Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher Melonenkugeln ausstechen. Restliches Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen und beiseitestellen.


1 Cantaloupe-Melone
Kugelausstecher | Löffel
Pitahaya Mit Loeffel Ausloesen

2 / 4

Wassermelone in mundgerechte Stücke schneiden. Fruchtfleisch der Pitahaya auslösen und in Stücke schneiden. Himbeeren verlesen und grob zerzupfen.


1 Scheibe Wassermelone |0,5 Drachenfrucht |50 g Himbeeren
Melon Bowl Anrichten

3 / 4

Schale der Cantaloupe mit Melonenkugeln, Wassermelone, Pitahaya und Himbeeren füllen und Ziegenfrischkäse darauf verteilen.


4 EL Ziegenfrischkäse
Melon Bowl Dressing

4 / 4

Für das Dressing Limetten heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Limettenabrieb und -saft mit Vanillemark, Honig, Öl und restlicher Cantaloupe fein pürieren. Melon Bowl mit Dressing servieren.


1 Vanilleschote |2 Bio-Limetten |2 EL Honig |50 ml Sonnenblumenöl |0,5 Cantaloupe-Melone
Messer | Schneidebrett | Reibe | Saftpresse | Stabmixer

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Ihr snackt im Sommer am liebsten Melone? Dann probiert auch unsere Wassermelonen-Gazpacho mit Feigen und Schinken und unseren Erdbeer-Melonen-Salat mit Vanilleparfait.

Boris
Boris, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...