1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. mediterrane-fladenbrot-pizza
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Schnell & Einfach

Mediterrane Fladenbrot-Pizza

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Aus 1 mach 2: mit der Fladenbrot-Pizza hast du gleich 2 Pizzen mit extra knusprigem Boden ganz fix vorbereitet: ideal als Partysnack! Wir lieben die sommerliche Variante mit saftigen Tomaten, frischem Rucola und schwarzen Oliven.

Hanno
Hanno, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Fladenbrot
5
EL
400
g
Tomaten
50
g
Schwarze Oliven, ohne Stein
150
g
Schmand
1
Knoblauchzehe
1
Zitrone
Salz
Pfeffer
30
g
Rucola
schließen

Du brauchst:

BackofenMesserSchneidebrett* BackofenrostPinsel* SchüsselReibe* Saftpresse
schließen
1.078 kcal
Energie
23 g
Eiweiß
55 g
Fett
120 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Umluft: 200 °C). Fladenbrot der Länge nach halbieren und die Schnittfläche mit Olivenöl einpinseln. Das Fladenbrot mit der Schnittfläche nach oben für ca. 5 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Tomaten waschen und vierteln. Oliven in kleine Ringe schneiden.


1 Fladenbrot |5 EL Olivenöl |400 g Tomaten |50 g Schwarze Oliven, ohne Stein
Backofen | Messer | Schneidebrett | Backofenrost | Pinsel

2 / 3

Schmand in eine Schüssel geben, Knoblauch schälen und mit einer feinen Reibe in den Schmand reiben. Zitrone halbieren und auspressen. Restliches Olivenöl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


150 g Schmand |1 Knoblauchzehe |1 Zitrone | Salz | Pfeffer
Schüssel | Reibe | Saftpresse

3 / 3

Rucola waschen. Geröstetes Fladenbrot zur Hälfte mit Schmand bestreichen und mit Tomaten, Oliven und Rucola garnieren. Vor dem Verzehr pfeffern.


30 g Rucola

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Für eine Party können auch wunderbar kleine Mini-Pizzen gemacht werden. Das Fladenbrot hierfür einfach mit einem Ring ausstechen. Probier auch mal die Fladenbrot-Pizza mit Pfifferlingen!

Hanno
Hanno, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...