1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. matcha-key-lime-pie
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Anzeige
Tante Fanny
Backen

Matcha Key Lime Pie

(3)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

It's a Match(a)! Bei unserem Matcha Key Lime Pie mit Quicheteig und fancy Deko läuft euch garantiert das Wasser im Munde zusammen.

Pia
Pia, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

1 Std

15 Min

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Stück
300
g
Quicheteige, aus dem Kühlregal
1
Glas
Himbeerkonfitüre
1
Bio-Limette
190
ml
Sahne, 30 % Fett
5
g
Matcha-Pulver
260
g
Schokolade, weiß
1
Schale
Himbeere
5
Kiwis
Sesam, schwarz, zum Bestreuen
schließen

Du brauchst:

BackofenTarteform, Ø 26 cmMesserReibe* Topf* Schneebesen* LöffelBackblechSchneidebrett* SaftpresseHerdKühlschrankBackpapier* Ausstechform, in Herzform
schließen

Zubereitung

1 / 3

Für den Pie Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 170° C). Quicheteig auf dem mitgelieferten Backpapier ausrollen und in eine Tarteform legen, andrücken und Ränder abschneiden. Aus dem restlichen Teig Herzen mit Ausstechformen ausstechen. Herzen und Tarte auf ein mit Backpapier belegte Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Die Tarte anschließend auskühlen lassen und gleichmäßig ca. 1cm dick mit Himbeerkonfitüre füllen. Die Herzen beiseite legen.


300 g Quicheteige, aus dem Kühlregal |1 Glas Himbeerkonfitüre
Backofen | Tarteform, Ø 26 cm | Messer | Backblech | Backpapier | Ausstechform, in Herzform

2 / 3

Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen. Limettenabrieb mit Sahne und Matchapulver in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen, Schokolade hinzugeben und unter ständigem Rühren darin auflösen. Matcha-Ganache mit Limettensaft abschmecken, vorsichtig mit einem Löffel bis zum Rand in die Tarte füllen und anschließend ca. 1 Stunde kalt stellen.


1 Bio-Limette |190 ml Sahne, 30 % Fett |5 g Matcha-Pulver |260 g Schokolade, weiß
Reibe | Topf | Schneebesen | Löffel | Schneidebrett | Saftpresse | Herd | Kühlschrank

3 / 3

Himbeeren waschen, trocken tupfen und im Halbmond dekorativ auf der Tarte verteilen. Kiwis schälen, halbieren, in feine Scheiben schneiden, zu gefächerten Rosen aufrollen und zwischen den Himbeeren auf Tarte legen. Teig-Herzen ebenfalls auf der Tarte dekorieren. Matcha Key Lime Pie mit etwas Sesam bestreuen und servieren.


1 Schale Himbeere |5 Kiwis | Sesam, schwarz, + etwas zum Bestreuen

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken.

Pia
Pia, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...