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Mascarpone-Creme mit Basilikum und marinierten Erdbeeren

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Boombastisch!

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Italienischer Nachtisch mit dem Extra-Kick. Das ist keine gewöhnliche Mascarpone-Creme, denn das hier ist eine Basilikum-Creme mit Erdbeeren und Essig. Geht nicht, gibt's nicht!

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

2 Std

Wartezeit

2 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Creme:

5
Stiele
Basilikum
100
g
Sahne, 30 % Fett
50
g
Zucker
200
g
Mascarpone
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Für die Erdbeeren:

100
g
Erdbeeren
4
EL
Balsamico-Creme, dunkel
2
TL
Pistazien, gehackt
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Zubereitung

Mascarpone-Creme mit Basilikum und marinierten Erdbeeren

1 / 4

Für die Mascarpone-Creme Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Basilikum mit der Sahne in einem hohen Gefäß pürieren. Die Hälfte des Zuckers zugeben und Sahne steif schlagen.


5 Stiele Basilikum |100 g Sahne, 30 % Fett |25 g Zucker
Messer | Schneidebrett | Gefäß, hoch | Stabmixer | Handrührgerät, Schneebesen
Tutorial | Basilikum schneiden
Mascarpone-Creme mit Basilikum und marinierten Erdbeeren

2 / 4

Mascarpone mit restlichem Zucker glatt rühren und die Basilikumsahne unterheben. Mascarponecreme in Gläser abfüllen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.


200 g Mascarpone |25 g Zucker
Schüssel | Schneebesen | Glas | Kühlschrank
Mascarpone-Creme mit Basilikum und marinierten Erdbeeren

3 / 4

Für die marinierten Erdbeeren die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, das Grün entfernen und vierteln. Erdbeeren mit der Hälfte des Cremoso marinieren. 


100 g Erdbeeren |2 EL Balsamico-Creme, dunkel

4 / 4

Marinierte Erdbeeren auf der Mascarponecreme anrichten und mit Pistazien und restlichem Cremoso garnieren.


2 TL Pistazien, gehackt |2 EL Balsamico-Creme, dunkel

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Mascarpone nicht zu lange schlagen, denn sobald sie warm wird, gerinnt sie. Lecker ist auch unsere Mascarponemousse mit Mokka-Karamell-Sauce!

Till
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