Italienischer Nachtisch mit dem Extra-Kick. Das ist keine gewöhnliche Mascarpone-Creme, denn das hier ist eine Basilikum-Creme mit Erdbeeren und Essig. Geht nicht, gibt's nicht!
30 Min
Zubereitung
2 Std
Wartezeit
2 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Creme: | ||
5 Stiele Basilikum | ||
100 g Sahne, 30 % Fett | ||
50 g Zucker | ||
200 g Mascarpone | ||
Für die Erdbeeren: | ||
100 g Erdbeeren | ||
4 EL Balsamico-Creme, dunkel | ||
2 TL Pistazien, gehackt | ||
Du brauchst:
MesserSchüsselSchneidebrett* Schneebesen* Gefäß, hoch* GlasStabmixer* KühlschrankHandrührgerät, Schneebesen*Zubereitung
Mascarpone nicht zu lange schlagen, denn sobald sie warm wird, gerinnt sie. Lecker ist auch unsere Mascarponemousse mit Mokka-Karamell-Sauce!
Bock auf mehr?
Lade Daten...