Lust auf selbst gebackenes Brot aus aromatischen Esskastanien und würzigem Speck? Definitiv die beste Basis für eure Winterstulle!
1 Std
35 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
2 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für das Brot: | ||
100 g Speck, geräuchert | ||
100 g Maronen, vakuumiert | ||
4 EL Haselnüsse | ||
15 g Hefe, frisch | ||
200 g Weizenmehl (Type 550), + etwas für die Arbeitsfläche | ||
100 g Roggenmehl (Type 1150) | ||
1 TL Salz | ||
1 TL Zucker | ||
1 Packung Sauerteig | ||
200 ml Wasser | ||
Für das Kompott: | ||
350 g Quitten | ||
0,5 Bio-Zitrone | ||
1 Vanilleschote | ||
150 ml Apfelsaft | ||
100 ml Weißwein, trocken | ||
80 g Brauner Zucker | ||
Zubereitung
Je nach Saison könnt ihr auch Birnen oder anderes Obst für das Kompott nehmen. Mehr Brot-Rezepte findet ihr in unserem Brotback-Tutorial.
Bock auf mehr?
Lade Daten...