Kein Marillenlikör ohne Marillen! In der Zeit von Mitte Juli bis Ende August hat das Steinobst Saison und schmeckt besonders aromatisch. Die süßen Früchte eignen sich dann am besten für selbstgemachten Marillenschnaps.
Geduld zahlt sich aus! Warum der angesetzte Marillenlikör vor dem Verzehr so lange stehen muss? Die wochenlange Ziehzeit sorgt für ein besonders intensives und fruchtiges Aroma.
Weniger ist mehr! Viele Rezepte für Marillenlikör haben eine lange Zutatenliste. Das ist gar nicht nötig, denn Aprikosen, Zucker und Korn allein machen aus Marillen Likör, der wirklich schmeckt.
Likör selbst herstellen funktioniert ziemlich einfach, bedarf aber etwas Geduld, denn er muss 6–8 Wochen stehen. Für den fruchtig-süßen Geschmack, der dabei entsteht, lohnt sich das Warten auf jeden Fall.
20 Min
Zubereitung
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Wartezeit
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Habt ihr Lust auf Abwechslung? Genauso einfach wie Marillenlikör bereitet ihr auch Kirschlikör selbst zu. Probiert auch das unbedingt aus!
Tipps für Marillenlikör
Tipps für Marillenlikör
Wie lange ist Marillenschnaps haltbar?
Das Beste an Likör ist die lange Haltbarkeit. Aufgrund des hohen Alkoholgehaltes – über 40 Prozent – lässt sich kühl gelagerter Likör meist mehrere Monate genießen. Einmal angesetzt, könnt ihr euren Marillenlikör also das ganze Jahr über in kleine Gläschen schütten.
Marillenlikör pimpen!
Marillenlikör pimpen!
Ja, weniger ist mehr. Aber manchmal muss man sich über die eigenen Regeln hinwegsetzen und – wie in diesem Fall – die unzähligen Möglichkeiten aromatischsten Marillenlikörs austesten. Für ein bisschen Abwechslung im Glas sorgen zum Beispiel frische Kräuter, die dem Marillenschnaps ein besonderes Aroma verpassen. Unsere Empfehlung: frischer Thymian oder Rosmarin!