Reden ist Silber, schweigend essen, weil es so lecker ist, ist (Man)gold! Und ja, Quiche schmeckt eh immer gut, aber Mangold liefert zusätzlich auch noch ordentlich Vitamine & Mineralstoffe. Also nutz die kurze Saison von diesem Supergemüse gut aus!
30 Min
Zubereitung
1 Std
30 Min
Wartezeit
2 Std
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Teig: | ||
250 Weizenmehl | ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | ||
125 Butter | ||
Butter, zum Einfetten | ||
Salz | ||
1 Ei, Größe M | ||
50 ml Wasser, lauwarm | ||
Für die Füllung: | ||
1 Bio-Zitrone | ||
1 Mangold | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 EL | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
200 ml Sahne, 30 % Fett | ||
100 ml Milch | ||
4 Eier, Größe M | ||
80 g Gruyère, gerieben | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* FrischhaltefolieKühlschrankReibe* MesserSchneidebrett* Pfanne, mit DeckelBackofenQuicheformNudelholz* Backpapier* Gabel898 kcal
Energie
26 g
Eiweiß
64 g
Fett
55 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken.
Bock auf mehr?
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