Herr von Ribbeck auf Ribbeck im Havelland wäre garantiert begeistert, wenn er probieren könnte, wie gut sich seine geliebte Birne mit Mandeln versteht. Bevor es für sie ins weiche Nest aus Mandelcreme geht, baden die Birnen noch kurz in einem zimtigen Weißwein-Vanille-Sud. Ein Rezept für Genießer!
30 Min
Zubereitung
2 Std
20 Min
Wartezeit
2 Std
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
100 g Butter, Zimmertemperatur | ||
Butter, für die Form | ||
60 g Zucker | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
1 Ei, Größe M | ||
200 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 Prise Salz | ||
Getrocknete Erbsen zum Blindbacken | ||
Für die pochierten Birnen: | ||
1 Vanilleschote | ||
250 ml Weißwein | ||
500 ml Wasser | ||
60 g Honig, flüssig | ||
1 Zimtstange | ||
3 Birnen, klein | ||
Für die Mandelcreme: | ||
120 g Butter, weich | ||
80 g Zucker | ||
1 Prise Salz | ||
2 Eier, Größe M | ||
50 g Weizenmehl (Type 405) | ||
150 g Mandeln, gemahlen | ||
3 EL Milch, 3,5 % Fett | ||
Für die Dekoration: | ||
1 g Zucker | ||
3 EL Mandeln, gehobelt | ||
Puderzucker, zum Bestäuben | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* Handrührgerät, Schneebesen* SiebFrischhaltefolieKühlschrankSchneidebrett* MesserTopf, mit Deckel* HerdSparschäler* KüchenpapierBackofenTarteform, Ø 24 cmNudelholz* GabelBackpapier* AlufolieZubereitung
Die Kombi Birne und Tarte ist auch in herzhaft ein Hit! Zum Beispiel als Birnen-Tarte mit Brie und Walnüssen!
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