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Mac and Cheese mit Blumenkohl

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Boombastisch!

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Achtung, hier schlägt der Foodporn-Alert aus: Mac'n'Cheese trifft auf Blumenkohl und Schweinebauch – und wird im Backofen fertig gebacken. Mac'n'Cheese please!

Hannes
Hannes, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Portionen
3
l
Wasser
Salz
500
g
Blumenkohl
300
g
Makkaroni
80
g
Butter
Muskatnuss, gemahlen
1
EL
Weizenmehl (Type 405)
500
ml
Milch, 3,5 % Fett
150
g
Cheddar, gerieben
4
Stiele
Petersilie, glatt
50
g
Schweinebauch, in Scheiben, gegart
4
EL
Panko-Mehl
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Du brauchst:

Küchenwaage* Topf* PfanneSiebAuflaufform, 20 x 30 cm* HerdSchneebesen* MesserBackofenSchneidebrett* Schüssel
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Zubereitung

1 / 6

Wasser mit reichlich Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Blumenkohl putzen, trocken tupfen, Röschen fein herunter schneiden und den Strunk in grobe Stücke schneiden. Makkaroni und Strunk vom Blumenkohl ca. 7 Minuten im Salzwasser kochen.


3 l Wasser | Salz |500 g Blumenkohl |300 g Makkaroni
Küchenwaage | Herd | Messer | Schneidebrett

2 / 6

In der Zwischenzeit die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, Blumenkohlröschen dazugeben, ca. 5 Minuten scharf anbraten und mit Salz und Muskat würzen. Etwas Nudelwasser in die Pfanne geben und ca. 5 weitere Minuten garen, bis das Wasser verdunstet ist. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen.


40 g Butter | Muskatnuss, gemahlen
Sieb

3 / 6

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Etwa die Hälfte der übrigen Butter in einem Topf zerlassen, Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen glattrühren. Unter permanentem Rühren Milch dazugeben, so dass keine Klümpchen entstehen. ¾ des Cheddars unter die Sauce rühren und wiederum mit Salz und Muskat abschmecken.


40 g Butter |1 EL Weizenmehl (Type 405) |500 ml Milch, 3,5 % Fett |150 g Cheddar, gerieben
Topf | Schneebesen | Backofen | Schüssel

4 / 6

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob klein zupfen. Schweinebauch mit restlicher Butter in einer Pfanne auslassen, Panko und Petersilie dazugeben.


4 Stiele Petersilie, glatt |50 g Schweinebauch, in Scheiben, gegart |4 EL Panko-Mehl
Pfanne

5 / 6

Makkaroni mit Blumenkohlstrunk, Blumenkohlröschen und Béchamelsauce in eine Auflaufform (32 x 20 cm) geben und vermengen. Restlichen Käse über die Makkaroni geben und ca. 10 Minuten im heißen Ofen auf mittlere Schiene backen.


Auflaufform, 20 x 30 cm

6 / 6

Mac'n'Cheese aus dem Ofen nehmen und mit ausgelassenem Schweinebauch, Petersilie und Panko servieren.


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Für die vegetarische Variante einfach den Schweinebauch weglassen. Für die klassische Mac'n'Cheese-Variante, guck' dir unser Basisrezept an.

Hannes
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