Auch wenn man sich Low-Carb ernährt, braucht man nicht auf seinen Schokoladenkuchen verzichten. Sollte man auch nicht, schließlich erinnert Schokokuchen so wunderbar an die Unbeschwertheit der Kindheit!
40 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
200 g Zartbitterschokolade, 70 % Kakaoanteil | ||
100 g Kokosöl | ||
1 Zucchini | ||
1 Vanilleschote | ||
4 Eier, Größe M | ||
200 g Mandeln, gemahlen, ohne Haut | ||
100 g Erythrit | ||
Packung Backpulver | ||
1 Prise Salz | ||
Rapsöl, zum Einfetten | ||
Für das Topping: | ||
200 g Frischkäse, 12 % Fett | ||
50 g Erdbeeren | ||
50 g Himbeeren | ||
50 g Heidelbeeren | ||
1 Stiel Minze | ||
Du brauchst:
Topf* HerdSchüsselnBackofenReibe* Schneidebrett* MesserHandrührgerät, Schneebesen* Backpapier* Backform, Ø 24 cmBackofenrostSchneebesen*325 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
25 g
Fett
19 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
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