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Zuckerfreier Möhren-Schokokuchen mit Quark-Topping

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der ganz ohne Mehl und Zucker auskommt? Können wir! In unserem Low-Carb-Schokokuchen landen Kakao, Möhren, Mandeln und Kokosöl – und obendrauf gibt's ein cremiges Quark-Topping mit getrockneten Äpfeln. Lecker!

Tom
Tom, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

1 Std

25 Min

Wartezeit

2 Std

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück

Für den Teig

400
g
Möhren
150
g
Zartbitterschokolade, 70 % Kakaoanteil
80
ml
Kokosöl
1
Vanilleschote
4
Eier, Größe M
300
g
Mandeln, gemahlen
1
Packung
Backpulver
Rapsöl, zum Einfetten
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Für das Topping

200
g
Magerquark, 10 % Fett
20
g
Mandeln, gehobelt
40
g
Äpfel, getrocknet
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Du brauchst:

Sparschäler* Reibe* MesserSchneidebrett* HerdTopf* BackofenHandrührgerät, Schneebesen* TeigschaberBackform, Ø 26 cmBackpapier* BackofenrostPinsel*
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204 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
15 g
Fett
11 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Moehren Schaelen

1 / 5

Möhren waschen, schälen und mit einer Reibe grob raspeln.


400 g Möhren
Sparschäler | Reibe
Schokolade Mit Kokosoel

2 / 5

Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Anschließend Kokosöl unterrühren.


150 g Zartbitterschokolade, 70 % Kakaoanteil |80 ml Kokosöl
Messer | Schneidebrett | Herd | Topf
Low Carb Schokokuchen Teig

3 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C/Umluft: 160 °C). Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Eier mit Vanillemark cremig rühren und geschmolzene Schokolade unterrühren. Anschließend Möhren, Mandelmehl und Backpulver unterheben.


1 Vanilleschote |4 Eier, Größe M |300 g Mandeln, gemahlen |1 Packung Backpulver |1 Rapsöl, zum Einfetten
Backofen | Handrührgerät, Schneebesen | Teigschaber
Low Carb Schokokuchen In Form Giessen

4 / 5

Backpapier in eine Backform (Ø 26 cm) einspannen und einfetten. Teig in die Form füllen und auf mittlerer Schiene im Ofen 20–25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.


Rapsöl, zum Einfetten
Backform, Ø 26 cm | Backpapier
Low Carb Schokokuchen Quark Topping

5 / 5

Für das Topping Quark glattrühren. Ausgekühlten Kuchen mit Quark bestreichen und mit Mandeln und Äpfeln garnieren.


200 g Magerquark, max. 10 % Fett |20 g Mandeln, gehobelt |40 g Äpfel, getrocknet
Backofenrost | Pinsel

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