Ein saftiger Schokoladenkuchen, der ganz ohne Mehl und Zucker auskommt? Können wir! In unserem Low-Carb-Schokokuchen landen Kakao, Möhren, Mandeln und Kokosöl – und obendrauf gibt's ein cremiges Quark-Topping mit getrockneten Äpfeln. Lecker!
35 Min
Zubereitung
1 Std
25 Min
Wartezeit
2 Std
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig | ||
400 g Möhren | ||
150 g Zartbitterschokolade, 70 % Kakaoanteil | ||
80 ml Kokosöl | ||
1 Vanilleschote | ||
4 Eier, Größe M | ||
300 g Mandeln, gemahlen | ||
1 Packung Backpulver | ||
Rapsöl, zum Einfetten | ||
Für das Topping | ||
200 g Magerquark, 10 % Fett | ||
20 g Mandeln, gehobelt | ||
40 g Äpfel, getrocknet | ||
Du brauchst:
Sparschäler* Reibe* MesserSchneidebrett* HerdTopf* BackofenHandrührgerät, Schneebesen* TeigschaberBackform, Ø 26 cmBackpapier* BackofenrostPinsel*204 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
15 g
Fett
11 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Probiert auch unseren Low-Carb-Schokokuchen mit Zucchini und Frischkäse.
Bock auf mehr?
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