Löwenzahn ist nicht nur was für Peter Lustig, sondern auch für eure Frühlingsküche! Das Kraut lässt sich wunderbar zu leckeren Wildkräuter-Gerichten wie dieser Tarte mit Löwenzahn und Speck verarbeiten.
35 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Teig: | ||
300 g Weizenmehl (Type 405) | ||
150 g Butter, weich | ||
1 Ei, Größe M | ||
1 TL Salz | ||
Für die Füllung: | ||
1 Zwiebel | ||
2 EL | ||
200 g Speck, gewürfelt | ||
2 Handvoll Löwenzahn | ||
2 Eier, Größe M | ||
150 g Sahne, 30 % Fett | ||
TL Salz | ||
Pfeffer | ||
Du brauchst:
KühlschrankMesserSchneidebrett* HerdPfanneBackofenNudelholz* Tarteform, Ø 26 cmGabelSchneebesen* FrischhaltefolieZubereitung
Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken.
Noch mehr leckere Tarte-Rezepte gibt's hier.
Bock auf mehr?
Lade Daten...