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Tante Fanny
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Tarte mit Löwenzahn und Speck

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Boombastisch!

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Löwenzahn ist nicht nur was für Peter Lustig, sondern auch für eure Frühlingsküche! Das Kraut lässt sich wunderbar zu leckeren Wildkräuter-Gerichten wie dieser Tarte mit Löwenzahn und Speck verarbeiten.

Till
Till, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Teig:

300
g
Weizenmehl (Type 405)
150
g
Butter, weich
1
Ei, Größe M
1
TL
Salz
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Für die Füllung:

1
Zwiebel
2
EL
200
g
Speck, gewürfelt
2
Handvoll
Löwenzahn
2
Eier, Größe M
150
g
Sahne, 30 % Fett
TL
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

KühlschrankMesserSchneidebrett* HerdPfanneBackofenNudelholz* Tarteform, Ø 26 cmGabelSchneebesen* Frischhaltefolie
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Zubereitung

Tarte Teig Kneten

1 / 4

Für den Teig Mehl, Butter, Ei und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend zu einer flachen Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.


300 g Weizenmehl (Type 405) |150 g Butter, weich |1 Ei, Größe M |1 TL Salz
Kühlschrank | Frischhaltefolie
Loewenzahn Schneiden

2 / 4

Zwiebel schälen und fein würfeln. Pfanne mit Öl erhitzen und Speck und Zwiebeln darin anbraten. Löwenzahn waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.


1 Zwiebel |2 EL Olivenöl |200 g Speck, gewürfelt |2 Handvoll Löwenzahn
Messer | Schneidebrett | Herd | Pfanne

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). In der Zwischenzeit Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dünn ausrollen, in eine gefettete Tarteform (Ø 26 cm) legen und leicht andrücken. Mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten vorbacken. Für die Füllung Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.


2 Eier, Größe M |150 g Sahne, 30 % Fett | TL Salz | Pfeffer
Backofen | Nudelholz | Tarteform, Ø 26 cm | Gabel

4 / 4

Speck, Zwiebeln und Löwenzahn in einer Schüssel vermengen und auf der Tarte verteilen. Ei-Sahne-Mischung in die Tarte gießen und weitere 20 Minuten backen. Anschließend kurz abkühlen lassen und servieren.


Schneebesen

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Till
Till, Foodstyling
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