Ein Blech voller Kuchenglück? Könnt ihr haben! Diese Linzer Torte ist eines unserer absoluten Geheimtipps: saftig, fluffig und eine der besten Linzer Torten, die es gibt!
20 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
1 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Blech
Für den Teig: | ||
300 g Butter | ||
300 g Zucker | ||
2 Packungen Vanillezucker | ||
200 g Haselnüsse, gemahlen | ||
2 Eier, Größe M | ||
2 Msp. Nelken, gemahlen | ||
2 TL Zimt, gemahlen | ||
500 g Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche | ||
Für den Belag: | ||
400 g Himbeerkonfitüre | ||
1 Eigelb, Größe M | ||
Du brauchst:
SchüsselNudelholz* BackofenPinsel* Handrührgerät, Schneebesen* BackblechBackpapier* FrischhaltefolieZubereitung
Das Rezept reicht für ein Blech. Als Alternative für die Himbeermarmelade eignet sich Johannisbeergelee.
Ob vom Blech, als Plätzchen oder ganz klassisch: In unserem Tutorial findet ihr Tipps, Tricks und jede Menge Rezepte rund um das Thema Linzer Torte!
Bock auf mehr?
Lade Daten...