Linzer Torte geht nur mit roter Beerenmarmelade? Von wegen! Probiert öfter mal was Neues: Mit würzigem Pflaumenmus ein absolutes Highlight.
20 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
1 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
150 g Butter | ||
150 g Puderzucker | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
100 g Haselnüsse, gemahlen | ||
1 Ei, Größe M | ||
1 Msp. Nelke, gemahlen | ||
1 Msp. Kardamom, gemahlen | ||
1 TL Zimt, gemahlen | ||
250 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 Packung Backpulver | ||
Für den Belag: | ||
250 g Pflaumenmus | ||
1 Eigelb | ||
Du brauchst:
Handrührgerät, Schneebesen* Springform, Ø 26 cmBackofenAusstechring, Ø 2 cmPinsel* Backpapier* Nudelholz* FrischhaltefolieZubereitung
Klassisch wird die Linzer Torte mit Himbeermarmelade bestrichen. Natürlich könnt ihr aber auch ganz nach eurem Geschmack Johannisbeeren–, Apfel–, Waldfruchtgelee, oder wie hier Pflaumenmus verwenden.
Bock auf mehr?
Lade Daten...