Linzer Torte geht nur mit roter Beerenmarmelade? Von wegen! Probiert öfter mal was Neues: Mit würzigem Pflaumenmus ein absolutes Highlight.
20 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
1 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
150 g Butter | ||
150 g Puderzucker | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
100 g Haselnüsse, gemahlen | ||
1 Ei, Größe M | ||
1 Msp. Nelke, gemahlen | ||
1 Msp. Kardamom, gemahlen | ||
1 TL Zimt, gemahlen | ||
250 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 Packung Backpulver | ||
Für den Belag: | ||
250 g Pflaumenmus | ||
1 Eigelb | ||
Du brauchst:
Handrührgerät, Schneebesen* Springform, Ø 26 cmBackofenAusstechring, Ø 2 cmPinsel* Backpapier* Nudelholz* FrischhaltefolieZubereitung
Bock auf mehr?
Lade Daten...