Linzer Torte in Keks-Form? Könnt ihr haben! Knusprig, fruchtig und ganz schnell aufgefuttert: unsere Linzer Plätzchen mit Himbeermarmelade.
20 Min
Zubereitung
50 Min
Wartezeit
1 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
25 Stück
Für den Teig: | ||
75 g Butter | ||
75 g Puderzucker | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
1 Ei, Größe M | ||
100 g Haselnüsse, gemahlen | ||
1 Msp. Nelke, gemahlen | ||
1 TL Zimt, gemahlen | ||
150 g Weizenmehl (Type 405) | ||
Für den Belag: | ||
100 g Himbeerkonfitüre | ||
1 Eigelb | ||
Du brauchst:
SchüsselHandrührgerät, Schneebesen* Nudelholz* BackofenKühlschrankAusstechform, Ø 4 cmBackblechBackpapier*Zubereitung
Eigentlich habt ihr bloß Plätzchen verzieren im Kopf? Den frischen Keksteig dazu liefert euch Tante Fanny. Nur noch Formen ausstechen, in den Ofen schieben und ihr könnt euch beim Plätzchen dekorieren austoben!
Backen mit Kindern? Dann könnt ihr nicht nur Kreise, sondern auch Tannenbäume, Monde oder Herzen ausstechen.
Bock auf mehr?
Lade Daten...