1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. linguine-ricotta-spinat
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Linguine mit Ricotta und Spinat

(97)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wie cremig kann ein Pastagericht sein? Diese Linguine mit Ricotta und frischem Spinat sind auf jeden Fall ganz weit oben dabei. Ein Schuss Zitronensaft und etwas Zitronenzeste sorgen für den nötigen Frischekick. Guten Hunger!

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
300
g
Linguine
1
Zwiebel
2
EL
200
g
Baby-Spinat
10
Kirschtomaten, rot
10
Kirschtomaten, gelb
1
Bio-Zitrone
200
g
Ricotta
Salz und Pfeffer
schließen

Du brauchst:

Topf* HerdSiebMesserSchneidebrett* PfanneSchüsselReibe* Zitruspresse
schließen

Zubereitung

1 / 3

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.


300 g Linguine
Topf | Herd | Sieb
Tomaten werden zum Spinat in der Pfanne gegeben

2 / 3

Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln glasig anschwitzen. Spinat waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Spinat und Tomaten mit den Zwiebeln vermengen.


1 Zwiebel |2 EL Olivenöl |200 g Baby-Spinat |10 Kirschtomaten, rot |10 Kirschtomaten, gelb
Messer | Schneidebrett | Pfanne
Zitrone wird über Ricotta entsaftet

3 / 3

Zitrone heiß waschen, trockenreiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Ricotta mit Zitronenabrieb und -saft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit Ricotta und Tomaten-Spinat-Mischung vermengen und servieren.


1 Bio-Zitrone |200 g Ricotta | Salz und Pfeffer
Schüssel | Reibe | Zitruspresse

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer keinen frischen Babyspinat bekommt, kann auch TK-Spinat nehmen. Dieser sollte allerdings aufgetaut sein und gut ausgepresst werden. Richtig lecker sind auch unsere Spinat-Gnocchi!

Till
Till, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...