Wenn dir das Leben eine Zitrone gibt... frag nach Limetten und mach Limetten-Madeleines draus! Wir versüßen das goldgelbe Muschelgebäck außerdem noch mit Holunderblütensirup und weißer Schokolade. Wer braucht da noch Zitronen?
30 Min
Zubereitung
1 Std
35 Min
Wartezeit
2 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
20 Stück
Für den Teig: | ||
120 g Butter | ||
Butter, für die Form | ||
3 Eier, Größe M | ||
90 g Zucker | ||
1 Prise Salz | ||
1 Bio-Limette | ||
3 EL Holunderblütensirup | ||
120 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 TL Backpulver | ||
Für die Glasur: | ||
200 g Weiße Schokolade | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* Topf* HerdHandrührgerät, Schneebesen* Schneidebrett* MesserReibe* SaftpresseSiebFrischhaltefolieKühlschrankBackofenPinsel* Madeleine-Backform, 12 MuldenSpritzbeutelSchaleZubereitung
Im Madeleine-Fieber? Dann probiert doch auch mal unsere klassischen Madeleines!
Bock auf mehr?
Lade Daten...