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Einfache Lemon-Curd-Torte

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Der britische Breakfast-Liebling Lemon Curd schmeckt nicht nur als Brotaufstrich! Wir zaubern daraus eine cremige Torte mit weißem Schokoladenüberzug.

Tom
Tom, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

2 Std

40 Min

Wartezeit

3 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Stück

Für den Teig:

1
Vanilleschote
3
Eier, Größe M
100
g
Zucker
100
g
Weizenmehl (Type 550)
1
Packung
Backpulver
Butter, für die Form
Weizenmehl, für die Form
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Außerdem:

1
Vanilleschote
60
g
Zucker
350
g
Mascarpone
200
g
Lemon Curd
300
g
Weiße Schokolade
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Du brauchst:

BackofenSpringform, Ø 24 cmTeigschaberMetallschüsselSchneidebrett* Backpapier* LöffelHerdMesserTopf* Handrührgerät, Schneebesen*
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Zubereitung

Vanilleschote Auskratzen

1 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Für den Teig Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark, Eier, Zucker, Mehl und Backpulver in einer Schüssel zu einem Teig verrühren.


1 Vanilleschote |3 Eier, Größe M |100 g Zucker |100 g Weizenmehl (Type 550) |1 Packung Backpulver
Backofen | Schneidebrett | Messer | Handrührgerät, Schneebesen
Teigboden Halbieren

2 / 5

Springform mit Backpapier auslegen. Anschließend mit Butter einfetten, mit Mehl bestäuben und den Rest kopfüber abklopfen. Teig einfüllen und auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und vorsichtig waagerecht halbieren.


Butter, für die Form | Weizenmehl, für die Form
Springform, Ø 24 cm | Backpapier
Vanillemark Mit Zucker

3 / 5

Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark, Zucker und Mascarpone in einer Schüssel verrühren.


1 Vanilleschote |60 g Zucker |350 g Mascarpone
Lemon Curd Tortendeckel

4 / 5

Boden mit Lemon Curd bestreichen. Deckel mit der Mascarponecreme bestreichen und vorsichtig mit der Füllung nach unten auf den Boden legen. Anschließend leicht andrücken und mit einem Löffel an der Seite glattstreichen.


200 g Lemon Curd
Teigschaber | Löffel
Lemon Curd Torte Mit Weisser Schokolade

5 / 5

Schokolade in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Torte damit überziehen und ca. 2 Stunden fest werden lassen.


300 g Weiße Schokolade
Metallschüssel | Herd | Topf

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Noch ein Glas Lemon Curd über und keine Ahnung wohin damit? Wie  wäre es mit Overnight Oats mit Lemon Curd oder mit Scones mit Lemon-Gin-Tonic-Curd

Tom
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