Süß, aber eben nicht nur: Bei unseren Lemon Bars ist auch eine ordentliche Portion "sauer" im Spiel. Für dieses Feuerwerk der Geschmäcker könnt ihr euch ruhig mal wieder Freunde zum Kaffee einladen!
25 Min
Zubereitung
40 Min
Wartezeit
1 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
20 Portionen
Für den Teig: | ||
250 g Weizenmehl (Type 405) | ||
60 Puderzucker, + etwas zum Bestäuben | ||
250 g Butter | ||
Sonnenblumenöl, zum Einfetten | ||
Für die Zitronenmasse: | ||
3 Bio-Zitronen | ||
4 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 Schuss Rum, weiß | ||
4 Eier, Größe M | ||
300 g Zucker | ||
Puderzucker, zum Bestäuben | ||
Du brauchst:
BackofenHandrührgerät, Knethaken* Backpapier* SiebSpringform, Ø 28 cmReibe* MesserPinsel* BackofenrostZubereitung
Mit dem frischen Mürbteig von Tante Fanny können selbst Backnieten dieses Rezept mit Bravour meistern. Dabei habt ihr die Wahl zwischen süßem Butter-Mürbteig und veganem Mürbteig für süße und herzhafte Zubereitungen.
Das Rezept funktioniert auch mit anderen Zitrusfrüchten wie Limette, Grapefruit oder Orange. Dabei müssen immer 120 ml Saft verwendet werden.
Bock auf mehr?
Lade Daten...