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Fisch

Lauwarme Bärlauchsuppe mit Lachs

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Die Bärlauchsaison dauert nur kurz an. Also ab an den Herd und diese cremige Bärlauchsuppe ausprobieren. Die Lachsspieße dazu machen das Gericht zu einem wahren Genießeressen

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Suppe:

2
Schalotten
50
ml
200
g
Bärlauch
100
g
Petersilie
300
g
Kartoffeln, mehligkochend
600
ml
Gemüsefond
200
ml
Weißwein
200
g
Crème fraîche
Salz
Pfeffer
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Außerdem:

2
EL
300
g
Lachsfilets, ohne Haut
Salz
Pfeffer
1
Bio-Zitrone
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384 kcal
Energie
15 g
Eiweiß
27 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Schalotten schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Bärlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.


2 Schalotten |300 g Kartoffeln, mehligkochend |200 g Bärlauch |100 g Petersilie
Schneidebrett | Topf | Stabmixer

2 / 4

Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und kurz anbraten. Mit Gemüsefond und Weißwein ablöschen und abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bärlauch und Petersilie zugeben und sehr fein pürieren. Suppe mit Crème fraîche, Salz und Pfeffer abschmecken.


50 ml Olivenöl |600 ml Gemüsefond |200 ml Weißwein |200 g Crème fraîche | Salz | Pfeffer
Spieß | Pfanne

3 / 4

In der Zwischenzeit Lachs kalt abspülen, in 6 gleichgroße Teile schneiden und jeweils auf einen Holzspieß aufspießen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachs darin rundherum ca. 4 Minuten braten.


2 EL Olivenöl |300 g Lachsfilets, ohne Haut | Salz | Pfeffer
Reibe

4 / 4

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale über den Lachs reiben. Suppe mit Lachs anrichten.


1 Bio-Zitrone

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Als vegetarische Alternative empfehlen wir gebratenen Tofu am Spieß.

Hannes
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