Der Duft von frischem Laugengebäck lässt jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Bei selbstgemachtem Gebäck reicht etwas Butter und Salz dazu schon aus, um die Brötchen zu einem richtigen Genuss zu machen.
30 Min
Zubereitung
1 Std
30 Min
Wartezeit
2 Std
Gesamtzeit
Zutaten
6 Stück
Für den Teig: | ||
150 ml Wasser, lauwarm | ||
1 TL Zucker | ||
0,5 Würfel Hefe, frisch | ||
350 g Weizenmehl (Type 550) | ||
20 g Butter, weich | ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | ||
Für den Rest: | ||
1 l Wasser, lauwarm | ||
1 Pck. Natron | ||
Meersalz, grob | ||
3 EL Milch | ||
1 Eigelb, Größe M | ||
249 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
5 g
Fett
44 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Noch leichter geht's mit dem frischen Blech-Pizzateig von Tante Fanny. Damit könnt ihr Schritt 1 einfach überspringen.
WICHTIG! Beim Arbeiten mit Natron unbedingt Handschuhe tragen! Und wenn dir das Knoten zu umständlich ist, haben wir auch ein Rezept für dich in Bagelform.
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