Köfte sind gut gewürzte, türkische Frikadellen aus Lamm. Dazu kombinieren wir einen frischen Joghurt-Dip mit Granatapfelkernen, Minze und Zatar und fertig ist die kulinarische Exkursion.
30 Min
Zubereitung
1 Std
10 Min
Wartezeit
1 Std
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Stück
Für die Köfte: | ||
0,5 Bunde Petersilie | ||
2 Knoblauchzehen | ||
600 g Lammhackfleisch | ||
1 Ei, Größe M | ||
0,5 TL Zimt, gemahlen | ||
0,5 TL Nelke, gemahlen | ||
1 TL Kreuzkümmel | ||
1 TL Koriander, gemahlen | ||
1 TL Pul Biber | ||
Salz | ||
Für den Dip: | ||
0,5 Granatapfel | ||
3 Stiele Minze | ||
300 g Joghurt, 3,5 % Fett | ||
1 TL Zatar | ||
Salz | ||
Du brauchst:
MesserSchneidebrett* SchüsselnFrischhaltefolieKühlschrankGrillpfannePfannenwenderSchneebesen*281 kcal
Energie
18 g
Eiweiß
17 g
Fett
14 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Bock auf mehr?
Lade Daten...