Wir bringen den Orient auf deinen Tisch! Cremiges, selbst gemachtes Labneh mit Feigenkompott schmeckt einfach immer wie aus 1001 Nacht – egal, ob zum Frühstück, als Dessert oder zwischendurch.
15 Min
Zubereitung
12 Std
Wartezeit
12 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Labneh: | ||
200 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett | ||
1 Prise Salz | ||
4 Walnüsse | ||
Für das Kompott: | ||
6 Feigen | ||
100 ml Wasser | ||
20 ml Portwein | ||
1 Vanilleschote | ||
50 g Honig | ||
305 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
15 g
Fett
34 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Übrigens könnt ihr Labneh auch mit Gewürzen in Öl einlegen. So eignet es sich perfekt als neues Highlight auf eurer nächsten arabischen Mezze-Vorspeisenplatte.
Wenn ihr cremige Joghurt-Desserts auch in Form von kleinen Portionen mögt, probiert doch mal unsere beerigen Joghurt-Bites.
Bock auf mehr?
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