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Kurkuma-Bagel mit Orient-Dip

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Lasst die Sonne auf eurem Frühstückstisch aufgehen. Die sonnige Farbe erhalten die Bagels durch Kurkuma. Der Frischkäse-Dip ist orientalisch gewürzt mit Datteln, Granatapfel, und Raz el Hanout. Ein absolutes Must-Try!

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

50 Min

Wartezeit

2 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

5 Stück

Für den Teig:

200
ml
Milch, 3,5 % Fett
1
EL
Zucker
21
g
Hefe, frisch
1
EL
Ei, Größe M
400
g
Weizenmehl (Type 405)
2
EL
Kurkuma
2
TL
Salz
25
g
Butter, weich
3
EL
Sesam, schwarz
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Für den Dip:

5
Datteln, getrocknet
0,5
Granatapfel
2
Stiele
Minze
200
g
Frischkäse
2
TL
Ras el Hanout
TL
Salz
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Du brauchst:

Handrührgerät, Knethaken* HerdBackofenMesserTopf* Schneidebrett* SchöpfkelleBackblechBackpapier*
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Zubereitung

Kurkuma Bagels Mit Orient Dip Teig Kneten

1 / 6

Für den Bagelteig Milch, Zucker und Hefe in einer Schüssel verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Ei trennen. Mehl und Kurkuma in einer Schüssel vermengen und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefemilch, Eigelb, Butter, Salz in die Mulde gießen, alles zu einem homogenen Teig kneten und diesen 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.


200 ml Milch, 3,5 % Fett |1 EL Zucker |21 g Hefe, frisch |1 EL Ei, Größe M |400 g Weizenmehl (Type 405) |2 EL Kurkuma |2 TL Salz |25 g Butter, weich
Handrührgerät, Knethaken
Tutorial | Eier trennen
Kurkuma Bagels Mit Orient Dip Teig Aufteilen

2 / 6

Teig nochmals durchkneten, in 5 gleichgroße Stücke teilen und diese zu Kugeln rollen. Teigkugeln abgedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.


Kurkuma Bagels Mit Orient Dip Bagel Formen

3 / 6

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Teigkugeln etwas flach drücken, mittig ein Loch einstechen und das Loch ein bisschen weiten. Die Bagels nacheinander für ca. 30 Sekunden im kochenden Wasser garen und anschließend auf ein Backblech legen.


Herd | Topf | Schöpfkelle | Backblech | Backpapier
Kurkuma Bagels Mit Orient Dip Bagel Mit Sesam Bestreuen

4 / 6

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Bagels mit dem Eiweiß einstreichen und mit Sesam toppen. Auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten goldbraun backen. 


3 EL Sesam, schwarz
Backofen
Kurkuma Bagels Mit Orient Dip Dip Anrühren

5 / 6

In der Zwischenzeit für de Dip Datteln klein hacken. Kerne aus dem Granatapfel klopfen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten für den Dip verrühren und mit Salz abschmecken.


5 Datteln, getrocknet |0,5 Granatapfel |2 Stiele Minze |200 g Frischkäse |2 TL Ras el Hanout | TL Salz
Messer | Schneidebrett
Tutorial | Granatapfel entkernen

6 / 6

Bagels leicht abkühlen lassen, aufschneiden, mit Frischkäse bestreichen und ofenwarm servieren.


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