Eine große Portion Orient! Probiert unser Rezept für vegane Kumpir mit knusprigen Falafeln und fluffigem Couscous. Und ganz wichtig: Hummus mit frischer Minze!
35 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
1 Std
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Kumpir: | ||
2 Kartoffeln, groß | ||
4 EL | ||
Salz | ||
Für die Falafel: | ||
3 Stiele Petersilie | ||
100 g Kichererbsenmehl | ||
Salz | ||
1 Msp. Kreuzkümmel | ||
1 TL Ingwer, gemahlen | ||
1 TL Paprikapulver, edelsüß | ||
1 TL Koriander, getrocknet | ||
110 ml Wasser, heiß | ||
Sonnenblumenöl, zum Frittieren | ||
Für den Couscous und den Hummus: | ||
100 ml Gemüsebrühe | ||
TL Currypulver | ||
50 g Couscous | ||
4 Stiele Minze | ||
100 g Hummus | ||
Zubereitung
Vorm Rollen der Falafeln die Hände mit Olivenöl einreiben, sodass die Masse nicht klebt. Für ein Falafel-Rezept aus getrockneten Kichererbsen, klickt hier!
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