Es wird international: Wir kombinieren urdeutsches Sauerkraut mit der würzigen Merguez-Wurst aus Nordafrika und tun beides in den türkischen Streetfood-Renner Kumpir. Es ergibt sich eine Geschmacksexplosion der Superlative. Mach dich auf was gefasst!
10 Min
Zubereitung
45 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
2 Kartoffeln, à 150 g |
2 EL Rapsöl |
Salz |
1 Schalotte |
4 Merguez |
2 EL |
150 g Sauerkraut |
50 g Joghurt, 3,5 % Fett |
1 Prise Zucker |
0,5 TL Kümmel, gemahlen |
1 EL Chiliflocken |
4 Stiele Petersilie |
Du brauchst:
Küchenwaage* MesserSiebGabelSchneidebrett* SchüsselBackpapier* PfanneKüchengarnHerdBackblechGitterZubereitung
Für weniger Küchenmüll: Verbanne doch einfach die Alufolie aus deiner Küche und nutze Backpapier für deine Backkartoffel – umweltschonend und genauso funktional. Und Kumpir ist wandlungsfähig! Probier es sonst mal auf die mexikanische Art.
Bock auf mehr?
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