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Vegetarisch

Kumpir mit Kirsch-Pflaumen-Creme

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Kumpir ist ein Gericht der unendlichen Möglichkeiten – jeder kann zufrieden gestellt werden, egal ob Veggie, Veganer oder Meat-Lover (außer man mag keine Kartoffeln). Dieses gute Stück wird vegetarisch gefüllt, mit Spinat, Nüssen und einer ausgefallenen Kirsch-Pflaumen-Creme.

Boris
Boris, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

1 Std

10 Min

Wartezeit

1 Std

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Kartoffel:

2
Kartoffeln, mehligkochend
Salz
4
EL
1
Peperoni
100
g
Zwetschgen
40
g
Macadamia-Nüsse
40
g
Baby-Spinat
Pfeffer
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Für die Creme:

100
g
Schmand, 24 % Fett
2
EL
Sauerkirschkonfitüre
0,5
TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

BackofenMesserSchüsselGabelSchneidebrett* Alufolie
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632 kcal
Energie
11 g
Eiweiß
39 g
Fett
58 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Kartoffeln waschen, trocken tupfen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kartoffeln mit Salz und 2 EL Olivenöl einreiben, in Alufolie einschlagen und auf der mittleren Schiene 60–70 Minuten garen.


2 Kartoffeln, mehligkochend | Salz |2 EL Olivenöl
Backofen | Gabel | Alufolie

2 / 5

In der Zwischenzeit Peperoni waschen, trocken tupfen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwetschgen waschen, trocken tupfen, entkernen und würfeln. Nüsse grob hacken. Spinat waschen und trocken schütteln.


1 Peperoni |100 g Zwetschgen |40 g Macadamia-Nüsse |40 g Baby-Spinat
Messer | Schneidebrett
Tutorial | Spinat waschen

3 / 5

Für die Creme Schmand, Konfitüre und Kreuzkümmel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


100 g Schmand, 24 % Fett |2 EL Sauerkirschkonfitüre |0,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen | Salz | Pfeffer
Schüssel

4 / 5

Nach Garende Kartoffeln aus der Alufolie nehmen, mittig einschneiden, Hälfte des Kartoffelinneren mit einem Löffel auskratzen und mit Peperoni, Zwetschgen, Nüssen und Spinat vermengen. Restliches Olivenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


2 EL Olivenöl | Pfeffer

5 / 5

Kartoffelmasse wieder zurück in die Kartoffelschalen geben, mit der Kirsch-Pflaumen-Creme beträufeln und servieren.


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Anstelle von Zwetschgen können auch super frische oder tiefgefrorene Pflaumen verwendet werden. Mehr Infos und Inspiration rund um Kumpir findet ihr hier!

Boris
Boris, Foodstyling
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