1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. kumpir-mit-couscous-und-frischkaese
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
International

Kumpir mit Couscous und Frischkäse

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Zu einer Ofenkartoffel Deluxe wie dieser sagen wir nicht Nein! Und ihr sicher auch nicht, denn die Füllung aus fluffigem Couscous, eingelegtem Rotkohl und einem cremigem Frischkäse-Dip überzeugt auf ganzer Kumpir-Linie!

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Kumpir:

2
Kartoffeln, groß
2
EL
Butter
Salz
schließen

Für die Füllung:

200
ml
Gemüsebrühe
100
g
Couscous
0,5
TL
Paprikapulver, geräuchert
1
Msp.
Kreuzkümmel
Salz
80
g
Tomaten, getrocknet, in Öl
0,5
Zwiebel
50
g
Rotkohl
1
EL
Weißweinessig
150
g
Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
1
Bio-Zitrone
Pfeffer
schließen

Zubereitung

1 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C /Umluft: 175 °C). Kartoffeln waschen, trocken tupfen und mit einer Gabel rundherum einstechen. Anschließend in Alufolie und auf einem Rost auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 1 Stunde garen.


2 Kartoffeln, groß

2 / 5

In der Zwischenzeit für die Füllung Brühe aufkochen, über den Couscous gießen und abgedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel und Salz würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten abgießen klein schneiden. Dabei 2 EL Öl auffangen. Couscous mit Zwiebeln, Tomaten und Öl vermengen.


200 ml Gemüsebrühe |100 g Couscous |0,5 TL Paprikapulver, geräuchert |1 Msp. Kreuzkümmel | Salz |0,5 Zwiebel |80 g Tomaten, getrocknet, in Öl
Tutorial | Couscous garen

3 / 5

Rotkohl waschen, trocken tupfen und Strunk entfernen. Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Essig und 1 Prise Salz verkneten und ca. 15 Minuten ziehen lassen.


50 g Rotkohl |1 EL Weißweinessig

4 / 5

Für das Topping Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronenabrieb und -saft mit Frischkäse verrühren und mit Salz abschmecken.


1 Bio-Zitrone |150 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett | Pfeffer

5 / 5

Kartoffeln der Länge nach aufbrechen, das Innere mit einem Löffel herauskratzen und mit Butter leicht zerdrücken. Mit Salz würzen. Kartoffelmasse wieder in die Kartoffel füllen und mit Couscous, Rotkohl und Frischkäse anrichten.


2 EL Butter

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Bei euch dreht sich alles um Kumpir? Bei uns auch? Ihr glaubt uns nicht? Dann schaut hier!

Boris
Boris, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...