Die Nummer 1 Suppe in jedem Jahr: Kürbissuppe. Dieses Rezept macht das beliebte Süppchen ganz besonders – mit Zimt in der Base und knusprigen Süßkartoffelchips zum Eintauchen. Fröhliches Löffeln!
20 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Portionen
Für die Suppe: | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 kg Hokkaido-Kürbis | ||
200 g Möhren | ||
200 g Knollensellerie | ||
4 EL Sonnenblumenöl | ||
1,2 l Wasser | ||
10 g Ingwer | ||
0,5 TL Zimt, gemahlen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200 g Schlagsahne, 30 % Fett | ||
Für die Chips und die Deko: | ||
1 Süßkartoffel | ||
Sonnenblumenöl, zum Frittieren | ||
Salz | ||
1 Stiel Zitronenmelisse | ||
4 EL Granatapfelkerne | ||
327 kcal
Energie
3 g
Eiweiß
25 g
Fett
20 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Noch Kürbis übrig? Probiert unbedingt unseren gefüllten Kürbis mit Spinat!
Bock auf mehr?
Lade Daten...