Wenn ein Gemüse im Schokokuchen so richtig gut kommt, dann ist es Kürbis. Der Beweis? Dieser saftige Kuchen aus Hokkaido, Zartbitterschokolade und Kardamom.
30 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
1 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Kuchen: | ||
200 g Hokkaido-Kürbisse | ||
1 Vanilleschote | ||
200 g Butter | ||
100 g Brauner Zucker | ||
4 Eier, Größe M | ||
220 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 TL Speisestärke | ||
1 Packung Backpulver | ||
Butter, zum Einfetten | ||
Weizenmehl (Type 405), zum Ausrollen | ||
Für die Glasur: | ||
120 g Sahne, 30 % Fett | ||
150 g Zartbitterschokolade | ||
1 Prise Kardamom, gemahlen | ||
0,5 TL Ingwer, gemahlen | ||
Du brauchst:
BackofenMesserSchneidebrett* LöffelReibe* HerdTopf* Handrührgerät, Schneebesen* Springform, Ø 24 cmTeigschaberGitter346 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
23 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
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