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Kürbiskonfitüre mit Zimt

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Kürbismarmelade? Nein, Kürbiskonfitüre! Der leckere Aufstrich mit Zimt und Gewürznelken passt perfekt zur Herbstsaison und ist total fix zubereitet.

Hanno
Hanno, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser
1
kg
Hokkaido-Kürbis
1
Zimtstange
2
Gewürznelken
500
g
Gelierzucker, 2:1
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Topf* Stabmixer* 2 Gläser, à 250 ml
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Zubereitung

Kürbiswürfel im Topf mit Wasser, eine Zimtstange wird reingelegt.

1 / 2

Hokkaido waschen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Kürbis, Zimtstange und Nelken in einem Topf mit Wasser bedecken, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.


1 kg Hokkaido-Kürbis |1 Zimtstange |2 Gewürznelken
Messer | Schneidebrett | Topf
Gelierprobe auf einem Teller

2 / 2

Zimtstange und Nelken entfernen und Kürbis pürieren. Kürbispüree erhitzen, Zucker einrühren und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Anschließend in sterile Gläser abfüllen, verschließen und auf den Kopf stellen.


500 g Gelierzucker, 2:1
Stabmixer | Glas, à 250 ml

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Ihr könnt auch mit anderen Kürbissorten experimentieren. Diese solltet ihr dann allerdings schälen.

Hanno
Hanno, Foodstyling
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