1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. kuerbis-aus-dem-ofen
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Daily Boom

Kürbis aus dem Ofen mit Feta

(121)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Kürbis hat hier seinen großen Auftritt: Hokkaidokürbis wird mit ordentlich Knoblauch und Feta zum Lieblingsgericht im Herbst!

Simone
Simone, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1,5
kg
Hokkaido-Kürbisse
1
Knoblauchzehe
2
Zweige
Rosmarin
4
EL
Salz
Pfeffer
150
g
Feta
schließen

Du brauchst:

MesserBackblechSchneidebrett* Backofen
schließen
579 kcal
Energie
20 g
Eiweiß
39 g
Fett
35 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/ Umluft: 155 °C). Kürbis waschen, trocken tupfen, vierteln und die Kerne samt Fasern entfernen. Kürbis erst in Spalten schneiden, dann quer halbieren. Knoblauch klein schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln.


1,5 kg Hokkaido-Kürbisse |4 EL Olivenöl |1 Knoblauchzehe |2 Zweige Rosmarin
Messer | Schneidebrett | Backofen
Tutorial | Kürbis vorbereiten

2 / 2

Kürbis mit Knoblauch, Rosmarin, Öl, Salz und Pfeffer auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mischen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 30 Minuten backen. Feta über den Kürbis zerbröseln und ca. 10 weitere Minuten backen. 


Salz | Pfeffer |150 g Feta
Backblech

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Extra gesunde Fette gibt es mit einer Handvoll Kürbiskerne als Topping.

Ihr seid genauso verrückt nach Kürbis wie wir? In unserer Kürbis-Warenkunde erfahrt ihr alles rund um unseren kleinen, (meist) orangenen Freund!

Simone
Simone, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...