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Koreanisches Ei-Sandwich

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Der neueste Food-Trend aus Korea? Das Korean Egg Drop Sandwich! Hier landet saftig tropfendes Rührei zusammen mit Bacon oder Avocado zwischen zwei soften Brioche-Scheiben – unwiderstehlich!

Pia
Pia, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Sandwich:

1
Brioche
1
EL
Butter, zum Braten
8
Scheiben
Bacon
2
Scheiben
Käse
6
Bio-Eier, Größe M
Salz und Pfeffer
4
Stiele
Petersilie
2
EL
Mayonnaise
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Für die Sauce:

2
EL
Ketchup
1
EL
Sriracha-Sauce
1
EL
Kondensmilch, gesüßt
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Du brauchst:

Brotmesser2 SchüsselnMesserSchneidebrett* LöffelSchneebesen* 2 PfannenTeigschaberHerdKüchenpapier
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Zubereitung

1 / 4

Je Sandwich eine ca. 4 cm dicke Brioche-Scheibe abschneiden und diese jeweils in der Mitte wie eine Teigtasche bis zur Hälfte einschneiden. Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen und Brioche-Scheiben von beiden Seiten ca. 3 Minuten rösten. Pfanne anschließend auswischen und darin Bacon ohne Öl knusprig braten.


1 Brioche |1 EL Butter, zum Braten |8 Scheiben Bacon
Brotmesser | Schneidebrett | Pfanne | Herd | Küchenpapier

2 / 4

Für die Sauce in der Zwischenzeit Ketchup, Sriracha und Kondensmilch verrühren. Die Brioche-Taschen jeweils von innen mit Sauce bestreichen und mit 4 Scheiben gebratenem Bacon und 1 Scheibe Käse füllen.


2 EL Ketchup |1 EL Sriracha-Sauce |1 EL Kondensmilch, gesüßt |2 Scheiben Käse
Schüssel | Löffel

3 / 4

Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ohne Öl in eine Pfanne geben. Omelett unter Rühren anstocken lassen, dann ohne Rühren weiter braten, bis die Eimasse zur Hälfte gestockt ist. Ei in der Pfanne zusammenfalten.


6 Bio-Eier, Größe M | Salz und Pfeffer
Schüssel | Schneebesen | Pfanne | Teigschaber

4 / 4

Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Omelette gleichmäßig auf beide Brioche-Taschen verteilen und Sandwiches zuklappen. Koreanische Ei-Sandwiches mit Mayonnaise garnieren, mit Petersilie bestreuen und servieren.


4 Stiele Petersilie |2 EL Mayonnaise
Messer

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Das Korean Egg Drop Sandwich schmeckt auch lecker mit einer Füllung aus Avocado statt Bacon. Wer das Ei lieber durchgegart mag, kann die Sandwiches mit Spiegeleiern statt halb-flüssigen Eiern belegen.

Anstatt die Eier in der Pfanne zuzubereiten, könnt ihr sie auch wie in unserer Anleitung klassisch pochieren.

Pia
Pia, Foodstyling
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