Kolatsche ist ein altslawisches rundes Hefegebäcke mit Füllungen wie Mohn, Quark oder Pflaumenmus. Bei uns gibt es Kolatsche heute à la Zupfbrot – typisch gefüllt mit Mohn und Quark, aber auch mal anders mit Johannisbeer- und Aprikosenkonfitüre. Fröhliches Schlemmen!
30 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
2 Packungen Hefeteige, süß, aus dem Kühlregal, à ca. 500 g |
0,5 TL Kardamom, gemahlen |
2 Pck. Bourbon Vanillezucker |
2 TL Aprikosenkonfitüre |
2 TL Johannisbeerkonfitüre |
2 TL Quark, Vanille |
2 TL Mohn Back |
1 Eigelb, Größe M |
2 EL Wasser |
Du brauchst:
BackofenTeelöffelKüchenwaage* SchaleMesserPinsel* BackofenrostSchneidebrett* Springform, Ø 20 cmSchereZubereitung
Großer Hunger? Mit den Frischteigen von Tante Fanny spart ihr Zeit in der Küche, die ihr zum Genießen nutzen könnt.
Kolatsche am besten mit selbst gemachter Vanillesauce servieren, um sie noch ein wenig saftiger zu machen. Als Füllung eignen sich ebenfalls Schokoladenstücke, Apfelmus oder Sauerkirschen.
Bock auf mehr?
Lade Daten...