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Knusprige Kartoffelspalten mit Senf-Cheddardip

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So leicht zaubert ihr euch einen leckeren Snack für den nächsten Movie-Abend: mega knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen und ein Käse-Dip aus Cheddar und bestem Dijonsenf dazu. Guten Hunger! 

Julian
Julian, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Kartoffelspalten:

700
g
Kartoffeln
5
EL
Weizenmehl
2
Eier
1
TL
Paprikapulver, geräuchert
Salz
100
g
Panko-Mehl
1
l
Pflanzenöl
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Für den Dip:

20
g
Butter
20
EL
Weizenmehl
200
ml
Weißwein
1
EL
Dijon-Senf
200
g
Cheddar
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806 kcal
Energie
27 g
Eiweiß
47 g
Fett
59 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden und in Mehl wenden. Ei in einer Schüssel verquirlen und mit Paprikapulver und Salz würzen. Kartoffelspalten erst in Ei und anschließend in Panko-Mehl wenden. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und Kartoffelspalten darin goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.


700 g Kartoffeln |5 EL Weizenmehl |2 Eier |1 TL Paprikapulver, geräuchert | Salz |100 g Panko-Mehl |1 l Pflanzenöl

2 / 2

Parallel Butter in einem Topf zerlassen. Anschließend Mehl zugeben, verrühren und dann Weißwein und Maille Senf einrühren. Einmal aufkochen lassen und von der Herdplatte nehmen. Cheddar reiben, unterrühren und den Dip zu den Kartoffelspalten servieren.


20 g Butter |20 EL Weizenmehl |200 ml Weißwein |1 EL Dijon-Senf |200 g Cheddar

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Julian
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