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Kartoffelpuffer mit Apfel-Birnen-Kompott und Spiegelei

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Knusprig ausgebackene Rösti, ein saftiges Apfel-Birnen-Kompott mit Weißwein und dann noch ein wachsweiches Spiegelei on top – ein Kartoffelturm ganz in unserem Stil! Euer auch?

Alina
Alina, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Kompott:

1
Apfel
1
Birne
2
EL
Zucker
100
ml
Weißwein
2
EL
Weißweinessig
100
ml
Birnensaft
2
Gewürznelken
1
Lorbeerblatt
1
Prise
Salz
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Für die Kartoffelpuffer:

1
Zwiebel
400
g
Kartoffeln, festkochend
1
Ei, Größe M
3
EL
Weizenmehl (Type 405)
Prise
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
2
EL
Sonnenblumenöl
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Für das Spiegelei:

2
Eier, Größe M
2
EL
Sonnenblumenöl
5
Halme
Schnittlauch
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Zubereitung

1 / 3

Für das Kompott Apfel und Birne waschen, schälen, entkernen und grob würfeln. Zucker in einem Topf karamellisieren und Obst zugeben. Mit Weißwein und Essig ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Anschließend mit Birnensaft aufgießen und Nelken, Lorbeer und Salz zugeben. Kompott ca. 15 Minuten köcheln lassen.


1 Apfel |1 Birne |2 EL Zucker |100 ml Weißwein |2 EL Weißweinessig |100 ml Birnensaft |2 Gewürznelken |1 Lorbeerblatt |1 Prise Salz

2 / 3

In der Zwischenzeit für die Kartoffelpuffer Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. Kartoffelmasse auspressen, mit Zwiebeln, Ei und Mehl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskak würzen.


1 Zwiebel |400 g Kartoffeln, festkochend |1 Ei, Größe M |3 EL Weizenmehl (Type 405) | Prise Salz | Pfeffer | Muskatnuss, gerieben

3 / 3

Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelmasse darin von beiden Seiten zu 4 Kartoffelpuffer knusprig ausbacken. Für das Topping Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Eier darin zu Spiegeleier braten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Karttoffelpuffer mit Kompott und Spiegelei anrichten und mit Schnittlauch garnieren.


2 EL Sonnenblumenöl |2 Eier, Größe M |2 EL Sonnenblumenöl |5 Halme Schnittlauch

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