1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. klassisches-rhabarberkompott
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Sweets

Klassisches Rhabarber-Kompott

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Auf Brot, zu Croissant oder Pfannkuchen, in Joghurt oder Porridge gerührt – mit süß-saurem Rhabarber-Kompott sind euch keine Grenzen gesetzt. Wer zum Saison-Ende noch nicht Abschied nehmen will, macht einfach nochmal eine Ladung!

Tom
Tom, Foodstyling

50 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
kg
Rhabarber
300
g
Zucker
2
TL
Vanilleextrakt
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* MesserTopf* Herd2 Einmachgläser, à 500 ml
schließen

Zubereitung

An einem hellen Holztisch löst eine Person die Schale von einer Spargelstange mithilfe eines Messers ab.

1 / 3

Rhabarber waschen, trocknen, schälen und in grobe Würfel schneiden.


1 kg Rhabarber
Schneidebrett | Messer
Ein Topf mit klein geschnittenem Rhabarber und Zucker in einem Topf auf einem weißen Holztisch. Eine Person gibt ein Schälchen Vanilleextrakt dazu.

2 / 3

Rhabarber in einen Topf geben, Zucker hinzufügen, Vanilleextrakt dazugießen. Alles gut vermengen und 1 Stunde ziehen lassen.


300 g Zucker |2 TL Vanilleextrakt
Topf | Herd
Rhabarber-Kompott in einem Topf auf der Herdplatte, das mit einem Holzlöffel umgerührt wird.

3 / 3

Topf auf mittlerer Stufe ca. 20 – 25 Minuten köcheln lassen. Anschließend in 2 sterilisierte Einmachgläser (à ca. 500 ml) füllen und abkühlen lassen.


Einmachglas, à 500 ml
Tutorial | Einmachgläser sterilisieren

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Kühl und dunkel gelagert hält sich das Kompott mehrere Wochen. Für etwas Variation im Kühlschrank haben wir auch noch ein mindestens genauso leckeres Rhabarber-Kompott mit Birnen im Angebot.

Tom
Tom, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...