Plätzchenzeit! Knuspriger Mandel-Mürbeteig gefüllt mit Erdbeergelee – mit diesen klassischen Spitzbuben zauberst du selbst Weihnachtsmuffeln ein Lächeln ins Gesicht.
30 Min
Zubereitung
16 Min
Wartezeit
46 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
400 g Weizenmehl |
150 g Mandeln, gemahlen |
1 Prise Salz |
1 TL Backpulver |
200 g Zucker |
1 Ei, Größe M |
250 g Margarine |
1 Vanilleschote |
Puderzucker |
Erdbeergelee |
1.069 kcal
Energie
21 g
Eiweiß
47 g
Fett
138 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Eigentlich habt ihr bloß Plätzchen verzieren im Kopf? Den frischen Keksteig dazu liefert euch Tante Fanny. Nur noch Formen ausstechen, in den Ofen schieben und ihr könnt euch beim Plätzchen dekorieren austoben!
Wer es schokoladiger mag, kann auch gerne Kakao in den Mürbeteig mit einarbeiten. Dazu unbedingt Eierpunsch genießen!
Bock auf mehr?
Lade Daten...