Wenn die Deutschen auf eines stolz sind, dann auf ihre Schwarzwälder Kirschtorte. Und das mit Recht! Der Klassiker gehört einfach zum Kaffee und Kuchen wie die Luft zum Atmen.
1 Std
Zubereitung
5 Std
10 Min
Wartezeit
6 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Biskuit: | ||
4 Eier, Größe M | ||
200 g Zucker | ||
4 EL Wasser | ||
75 g Weizenmehl (Type 405) | ||
75 g Speisestärke | ||
30 g Backkakao | ||
1 Pck. Backpulver | ||
50 ml Kirschwasser | ||
Für die Füllung: | ||
350 g Sauerkirschen, Glas | ||
35 g Speisestärke | ||
1 EL Zucker | ||
1 Bio-Zitrone | ||
500 g Sahne, 30 % Fett | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
1 Pck. Sahnesteif | ||
Für die Dekoration: | ||
75 g Zartbitterkuvertüre | ||
500 g Sahne, 30 % Fett | ||
1 EL Zucker | ||
1 Pck. Sahnesteif | ||
Du brauchst:
BackofenSchüsselnTeigschaber2 Messer, groß2 SiebeTopf* 2 Gefäße, hoch* Springform, Ø 26 cmTortenplatteSchaleHerdKühlschrankSchneidebrett* Backpapier* HolzlöffelSchneebesen* LöffelSpritzbeutel, mit SterntülleSchüsselHandrührgerät, Schneebesen* Reibe*Zubereitung
Während der Kirsch-Saison von Juni bis August könnt ihr alternativ frische Kirschen verwenden und zum Kochen des Suds Kirschsaft nehmen. Probiert auch mal unseren Schokoladen-Kirsch-Kuchen aus!
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