Die meisten lieben Pizza, die wenigsten machen die italienische Scheibe selbst. Das muss unbedingt geändert werden, denn dieses Rezept für klassische Pizza Salami ist unfassbar gut und 1000 x leckerer als die Tiefkühlvariante!
Hefe in Wasser auflösen. 100 g Mehl zugeben, zu einer homogenen Masse verrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Restliches Mehl und Salz zugeben, zu einem Teig verkneten und abgedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen.
Hefe in Wasser auflösen. 100 g Mehl zugeben, zu einer homogenen Masse verrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Restliches Mehl und Salz zugeben, zu einem Teig verkneten und abgedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen.
0,5 Würfel Hefe, à 42 g |275 ml Wasser, lauwarm |500 g Mehl (Type 00) |10 g Meersalz
Messbecher | Handrührgerät, Knethaken
Tutorial | Hefeteig anrühren
2 / 4
Teig halbieren, zu 2 Kugeln formen und ca. weitere 30 Minuten gehen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Teig halbieren, zu 2 Kugeln formen und ca. weitere 30 Minuten gehen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben
Nudelholz | Backblech | Backpapier
3 / 4
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 250 °C/Umluft: 225 °C). Tomaten abgießen, auf den Teigen verteilen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Mozzarella bestreuen, mit Salami belegen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 250 °C/Umluft: 225 °C). Tomaten abgießen, auf den Teigen verteilen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Mozzarella bestreuen, mit Salami belegen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
100 g Tomaten, geschält |100 g Mozzarella, gerieben |100 g Salamis, luftgetrocknet |2 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Backofen | Gabel
4 / 4
Pizzas auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit Majoran waschen, trocken schütteln, und Blätter fein hacken. Fertige Pizzas mit Majoran garnieren.
Pizzas auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit Majoran waschen, trocken schütteln, und Blätter fein hacken. Fertige Pizzas mit Majoran garnieren.
2 Stiele Majoran
Schneidebrett | Messer
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Wer es würzig mag, sollte die Pizza mit Fenchelsalami probieren.