Mit Madeleines zeigen sich Jakobsmuscheln von ihrer süßesten Seite. Die französischen kleinen Küchlein werden typischerweise in einer muschelförmigen Madeleine-Form gebacken. Heraus kommen himmlisch softe Goldstücke, die viel zu lecker zum Teilen sind. Hier kommt das zitronige Grundrezept mit Honig und Puderzucker-Deko!
20 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
1 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
20 Stück
Für den Teig: | ||
120 Butter, für die Form | ||
Butter, für die Form | ||
3 Eier, Größe M | ||
90 g Zucker | ||
1 EL Honig, flüssig | ||
1 Prise Salz | ||
1 Bio-Zitrone | ||
120 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 TL Backpulver | ||
Für die Dekoration: | ||
Puderzucker, zum Bestäuben | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* Topf* HerdHandrührgerät, Schneebesen* Schneidebrett* MesserReibe* SaftpresseSiebFrischhaltefolieKühlschrankBackofenMadeleine-Backform, 12 MuldenPinsel* SpritzbeutelZubereitung
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