Nonnas Klassiker: Geschichtete Nudeln mit einem köstlichen Sugo und traumhaft cremiger Béchamelsauce dazwischen, überbacken mit einer Parmesankruste, die einfach zum Anbeißen ist...Wer könnte da widerstehen?!
30 Min
Zubereitung
40 Min
Wartezeit
1 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Portionen
Für das Ragù alla Bolognese: | ||
1 Zwiebel | ||
1 Möhre | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3 EL | ||
500 g Hackfleisch, gemischt | ||
1 EL Tomatenmark | ||
400 g Tomaten, passiert | ||
2 Stiele Basilikum | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für die Béchamel-Sauce: | ||
60 g Butter | ||
60 g Weizenmehl (Type 405) | ||
500 ml Gemüsefond | ||
200 ml Sahne | ||
150 g Parmesan | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Zum Schichten: | ||
1 EL Butter | ||
12 Lasagneplatten | ||
Du brauchst:
Sparschäler* Topf* BackofenMesserSchneebesen* Auflaufform, 18 x 24 cm* Schneidebrett* Reibe* KelleHerdPfanneSchüsselZubereitung
Ihr könnt auch nur Rinderhack anstelle von gemischtem Hack verwenden.
Auch lecker: vegetarische Mini-Lasagne zum Snacken!
Bock auf mehr?
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