Mit uns ist gut Kirschen essen! Zum Beispiel in Form von einem leckeren Kuchen, der auch ohne großen Schnickschnack ein deliziöses Dessert-Erlebnis liefert.
25 Min
Zubereitung
1 Std
20 Min
Wartezeit
1 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Boden: | ||
200 g Weizenmehl (Type 405) | ||
100 g Zucker | ||
1 TL Backpulver | ||
2 Prisen Salz | ||
1 Eigelb, Größe M | ||
100 g Butter, weich | ||
Für den Pudding: | ||
0,5 Vanilleschote | ||
20 g Speisestärke | ||
1 Pck. Vanillepuddingpulver | ||
500 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
3 EL Zucker | ||
200 g Schmand, 24 % Fett | ||
400 g Sauerkirschen, TK | ||
Du brauchst:
MesserSchneidebrett* 2 Küchenwaage* 2 SchüsselnTopf* 2 Schneebesen* HerdFrischhaltefolieHandrührgerät, Schneebesen* Springform, Ø 26 cmBackofenSiebZubereitung
Der Kuchen schmeckt auch toll mit Heidelbeeren oder Himbeeren. Zur Kirsch-Saison von Juni bis August könnt ihr auch frische Kirschen verwenden. Diese dann waschen, halbieren und entsteinen, bevor sie auf dem Kuchen landen.
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