Wir haben was ganz Feines für euch: Kaffee und Kuchen gleich in einem! Dieser saftige Kirschkuchen mit Kaffeeglasur gelingt immer so lecker wie bei Oma - und das ganz ohne Mehl und deshalb glutenfrei.
20 Min
Zubereitung
50 Min
Wartezeit
1 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Kuchen: | ||
370 g Schattenmorellen | ||
6 Eier | ||
100 g Ingwer, kandiert | ||
1 TL Backpulver | ||
0,5 TL Natron | ||
0,5 TL Zimt | ||
200 g Mandeln, gemahlen | ||
100 g Brauner Zucker | ||
50 g Kakaopulver | ||
Für die Garnitur: | ||
50 g Mandeln, gehobelt | ||
100 g Puderzucker | ||
2 EL Kaffee, kalt | ||
2 Stiele Minze | ||
259 kcal
Energie
9 g
Eiweiß
14 g
Fett
30 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Den Kuchenteig so lange mixen, bis die Kirschen fein püriert sind. So wird der Kuchen besonders saftig. Falls ihr noch einen Kaffee dazu haben möchtet, dann versucht euch mal an diesem coolen Dalgona Coffee. Wer hat die höchste Schaumkrone?
Bock auf mehr?
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